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Faule Eier - Nachhaltigkeit und Landwirtschaft

Beim 69. Europäischen Wettbewerb, der unter dem Motto „Nächster Halt: Nachhaltigkeit“ stand, haben drei Schülerinnen aus dem SoWi-Zusatzkurs der Q2 unter der Leitung von Dr. Heeke einen Landespreis gewonnen.

Zum Thema „Alles für wenige Euro: Schrank, Shirt und Schnitzel“ verfassten Sarah Skowronek, Isabel Kruse und Franziska Dieckmann eine Arbeit, die sich auf die realen Kosten eines Hühnereis fokussierte. Anhand dieses Beispiels erläuterten die drei die Problematiken eines Hühnereis im Hinblick auf die mangelnde Transparenz gegenüber den Verbrauchern und die oftmals nicht ökologischen Haltungsbedingungen. Abgerundet wurde der Beitrag durch eine Handlungsempfehlung und den Verweis auf die Notwendigkeit einer europäischen Lösung für dieses Problem. Am 7. Juni 2022 wurden sie für diesen Beitrag bei der Preisverleihung im Immanuel-Kant-Gymnasium mit einem Landespreis ausgezeichnet. Herzlichen Glückwunsch!

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