Zum Inhalt springen

Koch – Duell der Niederländisch AG’s

Eine Gemeinschaftsaktion der GSR und des GSG

5 Teams der 10er SchülerInnen der Niederländisch AG haben sich ein spannendes Kochduell geliefert. Jedes Team hat sich selber ein Hauptgericht und eine Nachspeise ausgesucht. Danach wurden Zutatenlisten geschrieben, die Lebensmittel eingekauft und gemeinsam gekocht. Es gab viele leckere Hauptspeisen: Lasagne, Blätterteigtaschen, Gemüse/Kartoffeltalern und Chicken mit einer Chipskruste. Gewonnen hat in dieser Kategorie ein leckeres Gemüse-Huhn-Currygericht mit Reis. Auch beim Nachtisch konnte niemand wiederstehen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Wie wäre es mit einer Creme Brulee, einer Oreocreme, einem Himbeersmoothie, einem selbstgemachten Früchteeis oder dem Sieger in dieser Kategorie – einem Sommertraum aus cremigem Quark garniert mit frischen Früchten?

Was ist beim Kochen fast genauso wichtig wie das Gericht selber?
Richtig: die Tischdeko, der Aperitif und bei einem Duell unersetzbar: die Jury! Dieses Team aus GSR und GSG Schülerinnen hat ganze Arbeit geleistet und dem Event einen tollen Rahmen gegeben.

Und wer hat wieder einmal alles mit Herz, Verstand und Geduld begleitet?
Unser super Mensateam um Sabine Freitag – vielen Dank!!!

Zurück
koch1.jpg
Mmmmmmhhhh lecker ….kochen und gemeinsam essen verbindet